Kochen kinderleicht

Die Kochshow im Web präsentiert von Fackelmann

"Kochen kinderleicht mit Fackelmann" ist Deutschlands neue und einzigartige Kinderkochsendung im Internet. Der ehemalige Boxer Axel Schulz kocht, bruzzelt und backt gemeinsam mit Kindern unter Anleitung eines Küchenprofis leckere Gerichte und kleine Mahlzeiten in nur maximal 10 Minuten. 
Starten Sie einfach das Video zur Kochsendung gleich hier auf der Seite und lassen Sie sich kulinarisch inspirieren und verführen.


 

Rezept


Focaccia mit Antipasti

 

 

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Zutaten für 4 Portionen

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Für den Teig:

450 g

Weizenmehl

2 EL

Trockenhefe

3 Zweige

Rosmarin

3 Zweige

Thymian

3 EL

Oliven (gemischt)

 

Olivenöl

 

Meersalz

 

Antipasti

 

Zubereitung

Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefe und Meersalz zugeben und unterrühren. Gehackte Kräuter, gehackte Oliven, Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen und das Ganze mit einem Holzlöffel oder Knethaken des Elektromixers zu einem weichen Teig verarbeiten.

Anschließend den Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett 10 Min. von Hand kneten, bis er elastisch ist. Eine Rührschüssel mit etwas Olivenöl auspinseln, den Teig hineingeben und mit einem feuchten Küchenhandtuch oder Klarsichtfolie abdecken. Den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat. Den Teig zwei- oder dreimal über den Händen zusammenschlagen und in vier Portionen teilen.

Diese Portionen zu etwa 1 cm dicken, ovalen Fladen ausrollen und auf geölte Backbleche oder auf Backbleche mit Backpapier legen. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in die Fladen stecken, die Fladen großzügig mit grobkörnigem Meersalz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

15-20 Min. im Ofen backen.

Mit Antipasti servieren.